Более двухсот гектаров земель передадут регионам под жилье и соцобъекты

Более двухсот гектаров земель передадут регионам под жилье и соцобъекты

Такое решение было принято на последнем в этом году заседании Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации. В мероприятии приняли участие руководители Минстроя, представители ДОМ.РФ, региональных и федеральных органов власти.

Участники заседания одобрили передачу полномочий органам государственной власти субъектов Российской Федерации по 14 участкам общей площадью свыше 219 га. Данные земельные участки расположены в Астраханской, Волгоградской, Вологодской, Самарской, Тюменской, Ульяновской областях, а также в Краснодарском крае и Республике Коми.

«Земля передана субъектам РФ, которые будут решать проблемы в том числе жилищного строительства, обеспечения жильем многодетных семей, некоторые участки будут направлены на решение проблем обманутых дольщиков», - рассказал заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

Как уточняют на сайте госкомпании ДОМ.РФ, под возведение жилых новостроек и решения проблем обманутых дольщиков передаются 6 участков площадью 119 га в Волгоградской, Вологодской, Самарской, Тюменской, Ульяновской областях. Еще 7 земельных участков площадью 99,3 га выделены для предоставления многодетным семьям в Краснодарском крае, Республике Коми, Астраханской и Ульяновской областях. Участок площадью 1,1 га в Тюмени одобрен к передаче для строительства детского сада. Все участки передаются по ходатайству глав соответствующих регионов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности